Охотничьи угодья для правительства Катара создадут под Минском?

Документ, свидетельствующий о беспрецедентной передаче земель Минской области правителю Катара для строительства резиденции и охотничьих угодий, оказался в распоряжении «Белорусского партизана».

В нем первый заместитель председателя Минского облисполкома издал приказ, по которому до конца 2012 года, согласно указу президента, государству Катар должны быть переданы безвозмездно большие территории в Логойском и Смолевичском районах Минской области под строительство резиденции и охотничьих вольеров.

Минскому облисполкому поручается срочно перевести земли лесного фонда и сельскохозяйственные в категорию земель промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и иного назначения. Они предоставляются Катару бесплатно, без взимания платы за аренду, сроком на 99 лет.

«Белорусский партизан» много раз писал о тесном сотрудничестве белорусского правительства с Катаром. Известно, что достигнуты договоренности о создании совместных предприятий по добыче калийной соли на Октябрьском и Петриковском месторождениях, разработке в Беларуси залежей железной руды.

Источник: Дикая природа Беларуси

18 сентября 2012 в 00:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑