ЦАХАЛ заказывает новые снайперские винтовки для элиты спецназа

После завершения процесса перевооружения снайперов пехотных подразделений, получивших новейшие снайперские винтовки "Барак" (H-S Precision Pro Series 2000 HTR), командование сухопутных войск приняло решение сменить снайперское вооружение и для элиты ЦАХАЛа - спецподразделений по борьбе с террором.

Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛа, управление вооружений штаба сухопутных войск и отдел сухопутных технологий завершили определение технических характеристик, которые будут требоваться от поставщиков нового оружия.

Точные характеристики будущего оружия не указываются, однако пресс-служба отмечает, что новые винтовки должны будут отвечать значительно более жестким требованиям, чем ранее. Среди прочего, вдвое сокращено максимально разрешенное отклонение пули. Также в заказе будет фигурировать требование значительно увеличить скорость полета пули по сравнению с моделями, находящимися на вооружении ЦАХАЛа.

По словам представителей управления вооружений, заказ составлялся исходя из сценариев, в которых необходимо одной пулей полностью обезвредить взявшего заложников террориста, лишив его возможности включить детонатор или нажать на спусковой крючок. Поэтому в отличии от войсковых снайперских винтовок, для которых важна дальность стрельбы, в данном случае основной упор был сделан на максимальную точность.

Военные отмечают, что, скорее всего, новые винтовки будут американского производства, однако доводка оружия и установка на нем дополнительных технологий будет производиться уже в Израиле.

Источник:newsru.co.il

15 сентября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑