Проект постановления Правительства Российской Федерации «О Порядке использования прицелов ночного видения для охоты»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от «____»____________ 20____ г. № ___


О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИЦЕЛОВ
НОЧНОГО ВИДЕНИЯ ДЛЯ ОХОТЫ


В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемый Порядок использования прицелов ночного видения для охоты.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации Д. Медведев

 

 

 

Утвержден
постановлением Правительства
Российской Федерации
от _________________ №______

 

Порядок
использования прицелов ночного видения для охоты

1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии со статьей 6 Федерального закона «Об оружии», регулирует деятельность по использованию прицелов ночного видения для охоты физическими лицами, осуществляющими охоту в соответствии с Федеральным законом «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

2. Использование прицелов ночного видения для охоты допускается в случаях осуществления в соответствии с Федеральным законом «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» любительской и спортивной охоты, охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов.

3. Допускается установка прицелов ночного видения исключительно на охотничье огнестрельное оружие.

4. Установление допустимых способов охоты с использованием прицелов ночного видения для охоты осуществляется в соответствии с Федеральным законом «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

14 сентября 2012 в 11:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Лев Шишин офлайн
    #1  14 сентября 2012 в 13:36

    Приказом №512 в новой, действующей редакции разрешили заниматься поиском, гоном и по сути добыванием охотничьих ресурсов с помощью механических транспортных средств.Теперь на очереди ночные прицелы...Что дальше господа?! Кто конкретно вносит предложения по такого рода нормативным документам и готовит их?! Назовите фамилии, должности ,а самое главное очень хочу, чтобы должностные лица озвучили свою позицию по данному вопросу здесь, в РОГ! Это нормативно-творческий беспредел в государственном масштабе, по другому не назовешь!Очень хочется понять наконец,мы охотимся на зверей и птиц , или героически боремся с ними?

    Ответить
  • -1
    Игорь Железников офлайн
    #2  14 сентября 2012 в 19:46

    Я понимаю охоту с помощью кулиматорного прицела с подсветкой метки от действия батарейки, но использование прицелов ночного видения (на базе приемников инфракрасного излучения) это, по моему, для охоты перебор. Эта приспособа для войск специального назначения и ДРГ ВС, и никак иначе.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑