В Сочи в самом разгаре охотничий сезон на перепелок

По словам любителей пострелять дичь, в этом году птицы в местных лесах очень много. Однако найти перепелок становится все сложнее. Одно из самых излюбленных мест охоты для тысяч сочинских любителей и профессионалов — неподалеку от поселка Красная Воля.

Условия здесь идеальные, говорят охотники. Трава низкая, благодаря коровам, которые периодически ее вытаптывают. Есть и кустарники ажины, где перепелка и прячется. Главное иметь хорошую реакцию, острый взгляд и, конечно же, отменного нюхача - 70% удачи на охоте зависит именно от профессионализма собаки.

В среднем вес каждой птицы составляет около 100 граммов. Хотя среди охотников ходят рассказы про перепелок нереальных размеров, почти как индюк. Однако профессионалы говорят: это, как правило, охотничьи байки.

Сочинское побережье — это традиционное место отдыха на пути миграции перепелок из Центральной России в страны Ближнего Востока. Правда, как говорят охотники, добывать трофеи год от года все сложнее: слишком много любителей птицы.

В этом году, по словам егерей, перепелок хоть отбавляй. Сказались хорошие погодные условия. Птица летит не вдоль моря, а мигрирует прямо через Кавказский хребет. Без трофеев никто не остается.

15 перепелок за несколько часов. С такой добычей уходит практически каждый охотник. Бывает и меньше, если погода помешает или просто не повезет, а вот больше нельзя — запрещено законом. Сезон охоты на перепелку в Сочи продлится до конца ноября.

По информации "Вести Сочи"

13 сентября 2012 в 15:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑