В Великобриитании теперь под запретом отправка оружия почтой

До недавних пор охотники и спорсмены в Великобритании могли отправить своё оружие специальной посылкой. Однако недавний запрет, наложенный государственной королевской почтой Royal Post, положил этому конец. Не желая мириться с положением вещей, представители крупнейшей ассоциации BASC, оказывающей поддержку охотникам, провели встречу с руководством почтовой службы. Последние уверяют, что отправка огнестрельного оружия и его компонентов почтой является предпосылкой для незаконной торговли или контрабанды. BASC, в свою очередь, привёл доводы, что за многие годы до вступления запрета в силу не было ни одного подобного случая.

Руководство почты аргументированно заявило, что доля перевозок оружия в общей массе посылок - минимальна, а риск велик. Владельцы оружия парировали, что отправить ружье в ремонт или на, к примеру, гравировку, проще почтой, чем перевозить его лично через всю страну. Дебаты продлятся до 17 сентября, когда запрет окончательно вступит в силу.

Автор: Юрий Владимиров

13 сентября 2012 в 09:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑