В Санкт-Петербурге открылась выставка "Европейская охота и охотничье оружие в 16-18 веках"

Раритеты времен Отечественной войны 1812 г. представлены на выставке "Европейская охота и охотничье оружие в 16-18 веках", открытие которой прошло в субботу, 8 сентября, в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге.

Так, среди охотничьего оружия имеется и трофей наполеоновских войн. Как рассказывает Юрий Кленов, заместитель председателя правления Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) полковник запаса, на стволе одного из ружей выгравирована надпись "Взято у французов под Дрезденом 28 октября 1813 года Рязанского ополчения 3 полку полковым командиром Ефимом Ефимовичем Ренкевичем".

Музей в первый раз во всей своей полноте покажет коллекцию старинного охотничьего оружия, одним из богатейших и интереснейших в нашей стране и сопоставимого с лучшими мировыми собраниями. Все желающие смогут увидеть ножи, рогатины, луки, арбалеты и ружья, принадлежавшие, в том числе, коронованным особам.

Выставка будет работать до 13 января 2013 г. по адресу: Александровский парк, д.7 (в малом выставочном зале).

11 сентября 2012 в 00:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑