Медведь загрыз туриста в национальном парке на Аляске

В национальном парке Денали на Аляске медведь гризли напал на фотографировавшего его туриста, в результате чего мужчина скончался, сообщают информагентства.

Инцидент произошел 24 августа вечером, но о нем стало известно лишь после того, как другие туристы наткнулись на брошенный рюкзак, а также увидели обрывки одежды и кровь.

Турист заметил медведя и решил его сфотографировать, выбрав для этого небезопасное расстояние. Поначалу, судя по найденным фотографиям, медведь не проявлял никакой агрессии. В течение по меньшей мере восьми минут до нападения мужчина беспрепятственно делал снимки животного.

Личность погибшего мужчины установлена, однако его имя пока не сообщается. Медведя застрелили.

Представители национального парка утверждают, что это первый смертельный случай с участием гризли за всю историю Денали, получившего статус природоохранной территории в 1917 году. Каждый год сюда приезжает более миллиона туристов. Прежде чем получить разрешение посетить парк, все они проходят инструктаж.
 

10 сентября 2012 в 10:31







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑