Охотничий сезон на рябчика, серую куропатку и фазана в Беларуси открылся 8 сентября

Охотничий сезон на рябчика, серую куропатку и фазана в Беларуси возьмет стартовал восьмого сентября. Об этом заявил Сергей Шестаков, начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза. Охотиться разрешено до девятого декабря. Добывать охотникам можно особей любого пола и возраста, но лишь в светлое время суток. Разрешенные способы охоты: ружейный способ с подхода, из засады, с подманиванием. Стоит отметить, что оружие должно быть гладкоствольное охотничье с использованием патронов, снаряженных дробью. Охотники могут взять с собой собак охотничьих пород (кроме гончих и борзых). Второй разрешенный для охоты на рябчика, серую куропатку и фазана способ - безружейный с использованием ловчих птиц.

С первого по 30 сентября разрешена охота на благородного оленя и лося. Добывать взрослых самцов и селекционных животных любого пола и возраста можно только с 18.00 до 9.00. Разрешенные способы охоты: ружейный способ из засады, с подманиванием. Оружие, которое могут использовать охотники, - нарезное охотничье с дульной энергией пули свыше 3000 Дж и гладкоствольное оружие с использованием лишь пулевых патронов.

По словам Сергея Шестакова, данный вид охоты пользуется особенной популярностью среди иностранных граждан. За добычей трофеев в Беларусь приезжают любители охоты из различных стран.

9 сентября 2012 в 12:48







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑