В Беларуси за браконьерство задержаны егерь и инженер-охотовед

Пограничники совместно с представителем Гродненской инспекции по охране животного и растительного мира задержали в приграничной зоне браконьеров. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

"Вечером 4 сентября выстрел из нарезного оружия в районе н.п. Кадыш Гродненской области привлек внимание пограничников. Спустя час в районе населенного пункта Затишье был остановлен автомобиль Nissan. Его водитель явно искал подстреленную добычу, так как фароискатель иномарки при движении был направлен в сторону прилегающих полей", - пояснили в Госпогранкомитете.

В автомобиле находились трое жителей Гродненщины. Примечательно, что официальная работа двоих из них напрямую касается охоты - один работает егерем, другой - инженером-охотоведом.

В иномарке правоохранители обнаружили два нарезных карабина, гладкоствольное ружье, а также тушу убитой косули. Позже выяснилось, что мужчинам были выданы документы на проведение охоты только на дикую лису. Отстрел других видов животных запрещен.

"Задержанным вменяется незаконная охота, оружие и трофеи изъяты", - рассказали в Госпогранкомитете.

www.belta.by

 

7 сентября 2012 в 10:53







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑