В Челябинской области прекращена деятельность семи охотничьих хозяйств

По итогам проведенной проверки регионального Союза обществ охотников и рыболовов 7 охотхозяйств Челябинской области получили уведомление о необходимости незамедлительного прекращения деятельности по организации и проведению охоты, выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов и путевок. Об этом информирует пресс-служба министерства по радиационной и экологической безопасности.

В течение года специалистами министерства по радиационной и экологической безопасности были проведены проверки охотхозяйств, принадлежащих Облохотрыболовсоюзу.

Отметим, что общественная организация «Союз обществ охотников и рыболовов» региона является обладателем 80 процентов всех охотничьих угодий и включает в себя 64 охотхозяйства.

В ходе проверок на территории большинства охотхозяйств государственными инспекторами было выявлено многочисленное количество нарушений в области пользования животным миром. Уведомления о немедленном прекращении деятельности по организации и проведению охоты получили охотхозяйства Измайловское Кизильского района, Княженское и Наследницкое Брединского района, Подольское Верхнеуральского района, Суналинское Троицкого района, Толстинское Варненского района и Чебакульское Кунашакского района

Было обнаружено, что учет численности представителей животного мира на территории охотугодий проводился формально. Помимо этого было выявлено невыполнение необходимых биотехнических мероприятий, таких как подкормка животных, установка солонцов, прокладка троп в зимнее время. На территориях охотугодий не организована охрана, нет обозначение границ территорий. Данные нарушения способствуют сокращению популяции животных и их незаконной добыче.

Также владельцы охотхозяйств не сумели организовать необходимую инфраструктуру. Таким образом, охотпользователи делают все возможное, чтобы продать как можно больше путевок, не вкладывая при этом никаких средств на поддержание численности зверей.

Как сообщил Александр Галичин, министр радиационной и экологической безопасности, учитывая сложившуюся ситуацию, на территории данных охотугодий охота по ранее приобретённым путевкам будет возможна до окончания срока их действия, а что касается разрешений на добычу охотчничьих ресурсов, выданных уже после 17 сентября, то они будут являться недействительными. Охота с такими документами под запретом.

6 сентября 2012 в 15:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -3
    Николай Григорьев офлайн
    #1  6 сентября 2012 в 18:10

    Если смотреть на всю деятельность охотничьих хозяйств принадлежащим районным и областным общественным добровольным охотничьим обществам, то их все пора закрывать, потому как ни охране зверя, ни биотехнии, ни другим вопросам, кроме как содрать с охотников деньги не проводится. Какая там инфраструктура, кроме домика, где сидит председатель с бухгалтером и кассиром, да малюсенькой базы на 5-7 человек охотников нигде и ничего нет. Все видят, что Закон нарушается, но никто ни чего не делает. А по стране на эти средства можно смело содержать в каждом районе 2-3 госохотинспектора. И я думаю каждый был бы согласен платить взнос на их содержание, а не на ту братию, которая только и знает, что на природе можно кушать шашлык.

    Ответить
  • -2
    Дмитрий Сызранов офлайн
    #2  6 сентября 2012 в 20:37

    Ни что иное, как административный беспредел!!!! Объяснение одно - передел сфер влияния и перераспределение охот.угодий в угоду толстым кошелькам, в нарушение федерального закона "Об общественных объединениях". Деятельность общества может быть остановлена либо по решению членов охот.коллектива(2/3 голосов), либо по решению суда. Выше упомянутое министерство может вынести предложение по устранению выявленных недостатков - но это не входит в их планы. Смысл -"ОТНЯТЬ и ПОДЕЛИТЬ"..... Как это они умудрились осенью проверить результат зимних маршрутов по учёту животных??? Смех!!! Лыжню по чернотропу искали??? Наличие инфраструктуры или её отсутствие не является поводом для закрытия. Может общество ставит своей задачей-предоставление угодий для экстремальной охоты, для того что бы городской житель мог полностью погрузиться в мир природы, как охотились предки - "ночевал у костра под ёлкой"..... В настоящее время ОО и Р в России реализует путёвки от 400 до 1000 рублей ЗА СЕЗОН-----в случае перевода этих угодий под коммерческий интерес плата от 400 до 1000 рублей будет ЗА ГОЛОВУ КУЛИКА..... Стоны и призывы некоторых "типа охотников" по поводу необходимости закрытия ОО и Р ничем не оправданы и не обоснованы, или носят заказной характер.... Не нравится - сдай билет ОО и Р и будь чистым федералом. Иди к коммерсантам от охоты и плати за каждый шаг и "пук"-если мошна позволяет. Закон об охоте запрещает препятствовать конкуренции. Есть альтернатива - или угодья ОО и Р где нормальный дикий зверь у которого есть "чуйка" и его ещё надо умудриться выследить и взять или Частное охот.хозяйство, где зверь по расписанию приходит к кормушке, где его тупо бъют с вышки как в тире, потому что он подвоха не чует. Так где охота более честная и порядочная??? Ну и иди туда где тебе больше нравится. Но по себе не равняй. Для кого то 100 рублей деньги, а кому то миллион на забаву не жалко..........

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑