В Сахалинской области все чаще нарушают Правила охоты

Количество нарушений охотничьего законодательства на территории Сахалинской области увеличивается. Об этом поведал Владимир Корнев, главный специалист отдела охраны животного мира управления охоты министерства лесного и охотничьего хозяйства.

На начало августа 2012 года было проведено 329 рейдов по охране объектов животного мира. В результате было выявлено 37 нарушений. 9 любителей охоты оштрафованы за несвоевременную сдачу разрешений. Согласно действующему законодательству, при добыче пернатой дичи охотники должны сдать разрешения не позднее 20 дней после завершения охоты. При охоте на косолапого срок значительно короче - 10 дней.

Еще 28 нарушителей решили поохотиться не в отведенных для этого срок и с нарушениями. Помимо этого, было изъято 1 охотничье оружие без документов.

В целом сумма наложенных штрафов составила 32 500 рублей. У нерадивых охотников удалось взыскать пока что лишь 15 500 рублей, остальные нарушители уклоняются от уплаты штрафов.

5 сентября 2012 в 00:33






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑