В Коми готовятся к разработке комплекса мероприятий по организации рационального использования охотугодий

Минфин Республики Коми объявило открытый конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по разработке комплекса мероприятий по организации рационального использования охотугодий и охотничьих ресурсов на основе комплексной качественной оценки среды обитания охотничьих ресурсов для Прилузского, Койгородского, Сысольского и Корткеросского районов.

Заказчик работы - Территориальный фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Коми.

Исполнителю необходимо будет дать характеристику размещения и состояния использования охотугодий и других территорий, являющихся средой обитания охотничьих ресурсов Прилузского, Койгородского, Сысольского и Корткеросского районов по состоянию на первое января текущего года. В том числе, предлагается провести комплексную качественную оценку элементов среды обитания охотничьих ресурсов с учетом биотических, абиотических и антропогенных факторов, которые влияют на распространение и жизнедеятельность охотничьих ресурсов, с указанием площадей элементов среды обитания, пригодных для обитания охотничьих ресурсов и приложением графического материала, отражающего ареалы и качество среды обитания основных охотничьих ресурсов.

Помимо этого, при проведении научных изысканий исполнителю предлагается разработать мероприятия по организации рационального использования охотугодий территорий муниципальных образований, нормы пропускной способности охотугодий.

В каждом районе в отдельности при наличии незакрепленных угодий предполагается наметить зоны, перспективные для создания охотугодий.

Стартовая (максимальная) цена договора определена в размере 2,5 млн руб. В соответствии с условиями научно-исследовательскую работу необходимо завершить к концу 2012 года.

По итогам проведенных исследований будет разработана "Схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий территории Республики Коми" - документ территориального охотустройства, осуществляемого в целях планирования в регионе охоты и сохранения охотничьих ресурсов и целью которого будет являться обеспечение рационального использования и сохранения охотничьих ресурсов и осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства в республике.
 

5 сентября 2012 в 00:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑