Охота на копытных в Северном Казахстане возможна впредь только под присмотром егерей

Первого сентября в Северном Казахстане стартовал новый сезон охоты. С началом сентября отстреливать дичь придется по новым правилам. В Северо-Казахстанской области в настоящее время 9 млн га охотугодий. Перед открытием сезона сотрудники областной территориальной инспекции проверяют готовность каждого из 36 хозяйств. К тому же в 2012 году данный список пополнился еще 4 охотничьими хозяйствами: в Айыртауском, Аккайынском, Булаевском, М.Жумабаева районах.

Этот сезон будет отличаться от предыдущих тем, что охота на копытных возможна лишь под присмотром егерей. Поэтому самостоятельный отстрел животных будет приравниваться к незаконной охоте. Также, если охотник что-то везет, от рогов до мяса, по территории охотничьего хозяйства без документов, то по новым правилам - это тоже нарушение закона. Откорректированы правила и весеннего охотничьего сезона. Так, охотиться на утку без подсадной птицы впредь запрещено. Все перечисленные правила должны помочь в борьбе с незаконной охотой, факты которого в Северо-Казахстанской области не редкость.

Отметим, что охота на водоплавающую дичь продлится до 20 ноября. Массовая же охота пройдет до 15 февраля 2013 года.

4 сентября 2012 в 16:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑