Директором департамента лесного хозяйства Минприроды России назначен Юрий Гагарин

Соответствующий приказ подписал Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Гагарин Юрий Николаевич родился 25 августа 1962 года в г. Семенов (Нижегородская область). В 1988 г. окончил Марийский политехнический институт по специальности «Лесное хозяйство» с квалификацией «Инженер лесного хозяйства», в 1996 г. – аспирантуру. Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент.
С 1986 по 1993 гг. был лесничим, затем директором Первомайского лесничества (Республика Мордовия).

С 1993 по 2000 гг. занимал должности главного инженера и главного лесничего государственного комитета Республики Мордовия по лесу.

С 2000 по 2004 гг. руководил Государственной лесной службой Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Минприроды России по Республике Мордовия.

В 2004-2007 гг. занимал должности начальника Управления лесного фонда Минприроды России и начальника Управления перспективного развития и правового обеспечения Федерального агентства лесного хозяйства.

С 2004 по 2011 гг. - начальник Департамента лесного комплекса, Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

В 2011 г. перешел в НИАНО «Международный институт леса», где занял должность исполнительного директора.

В настоящее время является ведущим научным сотрудником Центра по проблемам экологии и продуктивности лесов РАН. Имеет государственную награду «За сбережение и приумножение лесных богатств России» и почетный знак «За отличие в государственной службе».


Источник:
Пресс-служба Минприроды России

29 августа 2012 в 09:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑