Открылась охота на водоплавающую дичь на Чукотке

На Чукотке на уходящей неделе открылась осенняя охота на водоплавающую дичь, сообщает пресс-служба правительства ЧАО. С 15 июня, согласно новому законодательству, изменились правила добычи птиц, норма отстрела, а также сроки самой охоты.

Так, из-за климатических условий осенний сезон на Чукотке на водоплавающую дичь завершится уже в октябре. В сутки охотникам разрешается отстреливать двух гусей, 5 уток, а также двух канадских журавлей, квота на которых еще весной была две особи за сезон.

Специалисты поясняют, что увеличение нормы стало возможно в связи с тем, что популяция канадского журавля в последние годы стала стабильной и достаточно большой. Ежегодно в Канаде и США его добывают до 15 тысяч особей. На Чукотке в период весенней охоты отстрелено всего 130 особей, то есть трудно говорить о невосполнимом ущербе природе. Отсюда и было принято решение установить новую норму добычи, что, кстати, должно помочь снизить объем отстрела других видов, в частности гусей.

Табу наложено на отстрел всех птиц, занесенных в Красную книгу России и округа. Нарушителей ждет штраф от 25 до 250 тысяч рублей.

29 августа 2012 в 08:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑