В Татарстане готовятся к охоте с 1 сентября

1 сентября на территории Татарстана откроется охотничий сезон. По этой причине сотрудники Охотнадзора (Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ) каждый день проверяют охраняемые ими территории. Первое, что предстает перед глазами - большие кучи мусора, которые оставляют отдыхающие. Однако мусор - не основная проблема. Большую обеспокоенность вызывают нерадивые охотники.

Охотугодья Нижнекамского района обширны, и водоплавающие птицы чувствуют себя здесь вольготно. Но тишина эта будет сохраняться до первых выстрелов - и за этим Охотнадзор следит очень внимательно.

Для этого в период сезона охоты будут организованы оперативные группы из числа полицейских, сотрудников Охотнадзора, а также егерьского состава охотничьих хозяйств. Нарушителей охотничьего законодательства ждет строгое наказание, вплоть до уголовного. А тех, кто отстреливает птиц больше положенной нормы, разжигает костры в неположенных местах, а также прочих нарушителей ждет административное наказание и лишение разрешения на охоту.

29 августа 2012 в 05:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑