В Омской области браконьеры избили представителей минприроды

Открытие сезона охоты в Омской области ознаменовалось скандалом. Под Тюкалинском избиты представители минприроды. По подозрению в преступлении полицейские задержали троих браконьеров.

Как сегодня сообщили в региональном УМВД, инцидент произошел 25 августа близ деревни Буслы. Представители минприроды обратились в полицию с заявлением о том, что их избили при исполнении служебных обязанностей в охотничьих угольях возле озера Жилое. На вызов выехали рейдовая группа регионального УМВД и сотрудники тюкалинской полиции.

Как рассказали «СуперОмску» в пресс-службе регионального УМВД, в тот день полиция проводила в районе рейд на вертолете по контролю над соблюдением правил охоты. На борт приняли обоих избитых представителей министерства и следственно-оперативную группу. По дороге пострадавшие рассказали, что осуществляли свой собственный рейд на маленьком вертолете Robinson R44. Их внимание привлекла группа охотников (3-е мужчин и 2 женщины) возле озера Жилое.

Когда вертолет сел, представители минприроды попросили охотников предъявить все необходимые разрешения на охоту. Но наткнулись на непонимание. Охотники напали на них с кулаками. Обоих должностных лиц избили, сломали их фотоаппараты и попытались нанести урон вертолету. Пришлось спешно улетать.

Когда возле охотников сел полицейский вертолет, они повели себя более покладисто. Тогда и выяснилось, что у них не было разрешения охотиться на этой территории. Все подозреваемые – жители города Тюкалинска, в деревне Буслы работают у местного фермера. Двое их них – ранее судимы. Сейчас по данному факту проводится проверка. Юридическое решение остается за следственным комитетом.

К слову, за 25 августа полицией было проверено 136 охотников. В охотничьих угодьях Тюкалинского района были задержаны 6 человек, у которых при проверке было изъято 7 охотничьих гладкоствольных ружей. Основные нарушения – ношение оружия без разрешения, оставление оружия без присмотра и отсутствие разрешений на право охоты. Всего за первый день охоты полицейскими выявлено 49 административных правонарушений в области оборота оружия и охоты, изъято 56 охотничьих гладкоствольных ружей.

28 августа 2012 в 11:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑