Открылась охота на водоплавающую дичь в ЕАО.

Отстрел гусей и уток продлится до 31 октября, сообщает муниципальная газета "Амурская нива".

"С 25 августа по 31 октября открыта охота на водоплавающую дичь: гуся, утку на участках общества охотников и рыболовов ЕАО", - говорит начальник участка охотобщества Валерий Медяков.

Она начнет производиться по разрешению и путевке на добычу. Разрешение же выдается на основании заявления охотника, паспорта и федерального охотничьего билета. Предельная норма добычи на одного охотника составляет пять уток и три гуся. Стоимость путевки для членов общества (продленный билет) сезонная - 800 рублей, дневная -100 руб.

"Действуют также льготы для пенсионеров с 60 лет и инвалидов 1, 2 группы. Данные категории граждан сезонную смогут приобрести за 250 рублей, а дневную за 50 рублей", - рассказал Валерий Медяков.

Для тех, кто не является членом общества и имеет на руках только федеральный билет, сезон обойдется в 800 рублей, а дневной и льготной охоты этим гражданам не предусмотрено. Стоимость же путевки для данной категории обойдется в 5 тысяч рублей. Кроме того, соответствующие документы выписываются в одном хозяйстве.

Также следует соблюдать норму пропускной способности охотугодий, которая предусматривает 600 охотников на 100 тысяч гектаров. По окончании сезона охотники должны будут сдать разрешение на добычу и путевку в 10-дневный срок с отметкой о добыче по видам птиц и количеству затраченных дней.

Те, кто вовремя не сдаст путевки, на следующий сезон не смогут их получить. Отчитаться по документам можно будет до 30 сентября, крайний срок до 10 ноября.

27 августа 2012 в 13:02







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑