Для ведения охоты в приграничной зоне охотники должны получить разрешение в пограничников

Для ведения охоты в приграничной зоне охотники должны получить разрешительный документ в пограничном управлении.

В Челябинской области пограничная зона на территории Брединского, Варненского, Карталинского, Чесменского, Троицкого, Октябрьского муниципальных районов установлена в пределах приграничных сельских поселений, сообщает пресс-служба регионального пограничного управления.

«Жители приграничных районов должны получить разрешение на ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне. остальные лица - пропуск в пограничную зону», - уточнили в ведомстве.

Для этого южноуральцам необходимо обратиться в районную пограничную комендатуру или в Пограничное управление (г. Челябинск). Наряду с заявлением должны быть представлены паспорт, охотничий билет, разрешение на оружие, лицензию (путевку) для производства охоты, карта (схема) района охоты.

«Для оформления пропуска и разрешения гражданин может обратиться с заявлением в пограничные органы лично, направить заявления по почте, посредством факсимильной связи или заявление в электронном виде можно направить на электронный адрес регионального Пограничного управления pu.chelobl@tob.fsb.ru», - уточнили в пресс-службе.

Для жителей приграничных районов документы должны оформляться в пятидневный срок без учета выходных дней, для остальных - в срок до 30 суток.

«При наличии разрешения (пропуска в пограничную зону) охотник, перед выездом в район охоты обязан уведомить ближайшее подразделение Пограничного управления», - напомнили в пресс-службе.

Источник: http://www.mega-u.ru
 

23 августа 2012 в 11:38







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑