На машинах госинспекторов НСО появились видеокамеры

Для борьбы с браконьерством автомобили госинспекторов оборудовали видеофиксаторами.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, областные власти закупили 40 комплектов видеофиксаторов, которыми оборудовали автомобили государственных инспекторов и оперативные группы. Как отмечают в областном департаменте по охране животного мира, это позволит усилить доказательную базу, в частности, зафиксировать на видео попытки браконьеров скрыться с места совершения преступления.

По словам руководителя департамента по охране животного мира Михаила Стукало, в этом году для государственных инспекторов область приобрела новую технику и оборудование на общую сумму порядка 3 млн руб. В частности, парк инспекторов пополнили 7 автомобилей УАЗ.

В прошлом году все государственные инспекторы получили личное оружие.

Справка: На сегодняшний день техническая оснащенность департамента по охране животного мира области составляет 99 единиц автотранспортных средств: 48 автомобилей и 45 снегоходов, 6 прицепов к легковым автомобилям.

22 августа 2012 в 17:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑