В Рязанской области открыт сезон охоты на пернатую дичь

В Рязанской области открыт сезон охоты на пернатую дичь. К ней относят болотно-луговую, полевую, водоплавающую птицу. А вот охотиться на боровую дичь, это тетерев, куропатка и глухарь, в этом году запрещено. В 2012 переноса сроков охоты из-за пожароопасной ситуации в лесах не будет. Однако в 14 районах действует особый противопожарный режим.

В лесах южных районов охотиться не разрешается. Также в этом сезоне разрешение и путевку на охоту могут получить только те охотники, которые имеют охотничий билет единого федерального образца.

По словам Владимира Буянова, председателя правления Рязанского областного общества охотников и рыболовов, в этом году закончилось действие областного охотничьего билета. Если раньше он был наравне с госбилетом, то теперь нет. Те, кто не имеет госбилет, не могут получить разрешение и путевку на охоту.

Источник: www.vesti.ru/doc.html?id=884001

21 августа 2012 в 10:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  21 августа 2012 в 23:18

    Молодцы рязанцы, грамотный подход, утерли нос московским чинушам, спасибо. А тетерева и куропатки (полевая все таки дичь, а не боровая) действительно мало. Ни пуха, ни пера.

    Ответить
  • -2
    Михаил Сёмин офлайн
    #2  22 августа 2012 в 11:30
    Филипп Стогов
    Молодцы рязанцы, грамотный подход, утерли нос московским чинушам, спасибо. А тетерева и куропатки (полевая все таки дичь, а не боровая) действительно мало. Ни пуха, ни пера.

    Тетерев - боровая, куропатки - полевая. Согласно законодательству - именно таК. А для легашатников поясню, что собаку можно выставить по тетереву, если она его отработает со стойкой, эксперты зачтут работу и данный диплом будет соответствовать работе как по основному виду дичи.
    Для меня тоже непонятно, почему тетерев - боровая....

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑