Сроки летне-осенних охот в Омской области

С 25 августа по 11 ноября 2012 года во всех охотничьих угодьях Омской области открывается сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь.

С 15 августа 2012 года по 28 февраля 2013 года открыта охота на кабанов в отдельных закрепленных охотничьих угодьях Знаменского, Называевского, Колосовского и Тарского районов, в остальных закрепленных охотничьих угодьях охота на кабана будет производиться с 27 октября по 31 декабря 2012 года.

С 1 по 20 сентября 2012 года в закрепленных охотничьих угодьях открывается охота на взрослых самцов косули сибирской, а с 27 октября по 31 декабря 2012 года – на все половозрастные группы. С 27 октября по 31 декабря 2012 года в ряде закрепленных охотничьих угодьях будет открыта охота на боровую дичь, пушную дичь и волка.

Необходимо отметить, что в связи с изменением законодательства, регулирующего добычу объектов охоты, с 1 июля 2012 года право на охоту дает только охотничий билет единого федерального образца. В настоящее время для участия в охоте необходимо иметь при себе охотничий билет единого федерального образца, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на охоту, а для охоты в закрепленных охотничьих угодьях дополнительно необходимо иметь путевку (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства).

Источник: www.omsk.aif.ru

21 августа 2012 в 10:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑