Правительство Татарстана отложило на две недели открытие сезона охоты

Правительство Татарстана перенесло начало осеннего охотничьего сезона на две недели из-за высокой пожарной опасности, сохраняющейся в республике, сообщает в среду пресс-служба президента Татарстана.

"В лесах Татарстана сохраняется высокая пожарная опасность. Начало охотничьего сезона сопряжено с массовым выездом охотников в угодья и соответствующим повышением риска незапланированных возгораний. Поэтому кабинет министров РТ издал распоряжение о переносе сроков открытия охоты с 18 августа на 1 сентября 2012 года", - говорится в сообщении.

По информации ГУМЧС, с 18 июля и до особого распоряжения на территории республики установлен особый противопожарный режим. В связи с жаркой и засушливой погодой в 33 районах Татарстана действует режим ЧС.

МЧС отмечает, что значительная часть природных пожаров происходит из-за небрежного обращения с огнем охотников: разведения костров, неосторожности при курении.

Нередко возгорания травы приводят к тяжелым последствиям, огонь перекидывается на лесные массивы, хозяйственные постройки, жилые и нежилые строения.

источник: eco.ria.ru

17 августа 2012 в 09:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑