Житель Башкирии застрелил медведя во дворе своего дома

Житель Белорецкого района Башкирии убил медведя, пробравшегося к нему во двор, сообщили агентству "Интерфакс" в республиканском управлении МВД РФ во вторник.

По словам представителя ведомства, во вторник около 6 часов утра житель села Уметбаево проснулся от встревоженного рева коров. Выйдя во двор, он увидел большого медведя, который успел задрать одну из них.

Опасаясь за жизнь родных и целостность оставшегося стада, мужчина застрелил хищника. Тушу зверя сельчане разделили между собой.

Ружье и голова убитого зверя изъяты. Действиям мужчины, который имел охотничий билет, будет дана юридическая оценка, отметил собеседник агентства.

"Скорее всего, уголовное дело не будет возбуждено, ведь охотник действовал в рамках самообороны", - сказал он, добавив, что случаи появления медведей и нападения на домашний скот в Белорецком районе не единичны и повторяются из года в год.

 

15 августа 2012 в 11:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑