Сроки летне-осенних охот в Тульской области

Согласно Постановлению правительства Тульской области, с утренней зари 18 августа открывается летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь.

Сезон продлится до 10 ноября 2012 года. Хотя охота с подружейными охотничьими собаками уже открыта на территории Тульской области с 5 августа.

Определены следующие нормы добычи пернатых: диких уток (кряковых, чирят и других), болотной дичи (бекасов, дупелей, куликов, коростелей, курочек и др.), полевой дичи (куропаток, перепелов) - по 2 штуки в день. Боровой дичи: тетеревов, являющихся лицензионным видом - по 1 штуке в день.

Решением правлений различных охотобществ и владельцев охотничьих угодий Тульской области определены расценки и пропускные нормы на период летне-осенней охоты. Так, для членов Тульского регионального общества охотников и рыболовов охота в своих охотугодьях будет бесплатной. Причём, охотник может иметь разрешение на право охоты в 2-х охотничьих участках общества.

В свою очередь, для тех, кто не является членом регионального охотобщества, устанавливаются следующие расценки:

- для членов "Росохотрыболовсоюза" и "Военнохотобщества" - по 150 рублей за сутки, 1500 рублей за сезон соответственно;

- для охотников, имеющих единый охотничий билет - по 500 рублей за сутки.

Выдача разрешений на право добычи дичи будут производиться с 14 августа.

Источник: http://newstula.ru/fullnews_61879.html

13 августа 2012 в 16:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑