Карантин по бешенству объявлен в тюменской деревне

Постановлением губернатора Тюменской области Владимира Якушева в деревне Карасье Заводоуковского городского округа введен карантин по бешенству.

"В деревню забежала лисица и подралась с собакой. Лисицу застрелили местные жители, а биологический материал был отправлен в областную ветеринарную лабораторию, где убитому животному был поставлен диагноз "бешенство", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в четверг представитель Заводоуковской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных.

По его словам, карантин в деревне продлится до 2 октября.

Между тем, в областном Госохотуправлении агентству сообщили, что в целях профилактики бешенства в охотничьих угодьях Тюменского и Нижнетавдинского районов в течение всего августа будут отстреливать лисиц.

"На территории этих районов были обнаружены больные бешенством лисы", - пояснил представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что карантин по бешенству из-за больных лис в этом году вводился в целом ряде сельских населенных пунктов Тюменской области. Кроме того, из-за бешеной енотовидной собаки, забежавшей в Ялуторовск, несколько городских кварталов оказались на карантине. В Тюмени в жилых кварталах в районе Мыса, где бешеная бродячая собака покусала двух людей, был также введен двухмесячный карантин.

Источник: www.interfax-russia.ru

13 августа 2012 в 12:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑