Прокуратура заинтересовалась убийством краснокнижных цапель в Нижегородской области

Прокуратура начала проверку по факту массового отстрела птиц на гнездовьях в Нижегородской области.

"Прокуратура района взяла на контроль расследование факта гибели птиц на текущей неделе возле деревни Льготка", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" прокурор Дальнеконстантиновского района Дмитрий Калугин в пятницу.

По его словам, при осмотре места происшествия были обнаружены 4 тушки убитых птиц, в телах которых была обнаружена дробь. На месте происшествия, под гнездами птиц найдены гильзы от охотничьего ружья 12-го калибра.

"По предварительным данным, злоумышленники стреляли, стоя под гнездами. Найденные тушки птиц отправлены на исследование для установления их вида: действительно ли данные птицы являются представителями семейства цаплевых, вида "серая цапля", которые занесены в Красную книгу Нижегородской области", - отметил Д.Калугин.

Как сообщалось, 7 августа в Нижегородской области в сосняке у озер рядом с деревней Льготка неизвестные перестреляли птиц, занесенных в Красную книгу региона.

Местная жительница Елена Пояркова рассказала агентству "Интерфакс-Поволжье", что в сосняке обитала достаточно крупная колония птиц - порядка 50 пар, за ними ходили наблюдать. Неизвестно, прилетят ли птицы туда снова.

10 августа 2012 в 13:14






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑