Граждане Сирии задержаны в Хакасии за охоту на краснокнижных соколов-балобанов

Девять граждан Сирии задержаны в Ширинском районе Хакасии с приспособлениями для ловли соколов-балобанов, сообщает пресс-служба МВД по Хакасии.

"В ходе осмотра задержанных были изъяты 67 голубей, являющихся приманкой для соколов, 114 силков, 5 наголовников для птиц", - говорится в сообщении.

На граждан Сирии составлено 8 административных протоколов за нарушение правил охоты. По сообщению пресс-службы МВД по Хакасии, иностранцы заплатят штраф до 2 тысяч рублей.

Факты незаконной охоты на соколов-балобанов в Хакасии фиксируются с 2006 года. Эта птица занесена в Красную книгу России и Хакасии, а также в списки международной конвенции СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения). Охота на соколов-балобанов запрещена.

По оценкам специалистов Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы, средняя стоимость одной особи сокола-балобана в арабских странах составляет от трех до тридцати тысяч долларов.

Источник: www.interfax-russia.ru

9 августа 2012 в 09:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑