Полицейские на Чукотке стреляли в медведя, который мог напасть на жителей поселка

Сотрудники отдела полиции поселка Угольные Копи на Чукотке вынуждены были применить оружие против бурого медведя, появившегося в окрестностях поселка Аэропорт.

"Косолапый бродил среди частных построек. О том, что медведь находится неподалеку, местные жители знали. Накануне его видели в пойме Первой речки, протекающей неподалеку. Когда же зверь вошел в поселок, люди позвонили в полицию",- сообщает в среду пресс-служба регионального УМВД.

В сообщении также говорится, что на место прибыл дежурный наряд и обнаружил местных жителей, желающих запечатлеть медведя на фото или видеокамеру. Полицейские попросили людей разойтись, чтобы не подвергать свои жизни опасности.

"Одновременно стражи порядка вызвали группу автоматчиков, поскольку пистолет, который был в кобуре участкового, в случае агрессии со стороны медведя, вряд ли послужил бы хорошей защитой",- уточнили в пресс-службе.

Однако табельное оружие участкового все же пришлось применить, не дожидаясь подкрепления. Медведь, на которого набросилась дворовая собака, сделал вид, что ретировался, однако не убежал к сопкам, как показалось очевидцам, а, обойдя несколько строений, зашел со спины наблюдающих за ним людей и попытался напасть.

Участковый уполномоченный полиции произвел несколько прицельных выстрелов в голову зверя, оказавшегося, практически в двух метрах от него. Это остановило медведя, он повернул назад и убежал. Поиски подранка, организованные усиленными нарядами полиции, никаких результатов не дали. Бригады разыскивали животное до позднего вечера и на следующий день утром.

Предполагается, что медведь ушел дальше от опасного для него места. Хотя никто не гарантирует, что он сюда снова не возвратится, или поселок не посетят его сородичи.

В пресс-службе регионального УМВД также добавили, что больше месяца назад вблизи Анадыря были обнаружены останки мужчины с признаками нападения медведя, а рядом с телом найдены документы на имя гражданина Ирана. Действительно ли убил медведь мужчину или же обглодал его уже после смерти, станет известно после получения результатов экспертизы.

Источник: www.interfax-russia.ru

8 августа 2012 в 11:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑