Браконьеры чаще всего охотятся на косулю

В прошлом году общая сумма штрафов за первое полугодие составила 1 миллион 678 тысяч рублей. Однако, несмотря на увеличение суммы, число штрафов не выросло.

Как объясняют в областном управлении по охране животного мира, с начала этого года значительно выросли штрафы за незаконно убитых животных. К тому же сейчас специалисты активно пользуются статьей 20.25 Кодекса административных правонарушений «Уклонение от исполнения административного наказания».

Например, в текущем году за несвоевременную уплату штрафов и исков уже привлечено 27 человек. Из них семеро заплатили штрафы в двойном размере, а один даже понес административный арест — 8 суток. Всего у нарушителей изъято более 68 единиц огнестрельного оружия, 39 незаконно добытых копытных животных, 38 пернатых, 14 тушек пушных зверьков и четыре медведя.

«Особой популярностью у браконьеров пользуются косули, потому что они легкодоступны для охоты, — отметил начальник управления Иван Ряжских. — А так охотятся на все, что движется: изюбров, северных оленей, кабарог, зайцев. В осенний период больше стреляют водоплавающей птицы».

Источник: www.ampravda.ru

6 августа 2012 в 07:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑