Охотничьи места в Подмосковье будут выставлять на аукцион

Подмосковные власти планируют увеличить наполняемость бюджета за счет выставления на аукцион охотничьих мест в Подмосковье.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства Московской области. Сейчас в областную казну почти нет поступлений от охотничьих хозяйств, потому что плата за 1 гектар леса для охоты составляет 10 рублей в год. Председатель правительства Московской области Андрей Шаров предложил выставлять охотничьи места на аукцион - это даст бюджету минимум 1 миллиард рублей.

При этом, подчеркивают региональные власти, схема сдачи участков охотничьих угодий в Московской области должна быть прозрачной. "Мы хотели бы отработать прозрачную схему сдачи участков охотничьих угодий за плату. В том числе и по аукционам. Это же есть и сейчас, только доходов мы не видим. За ресурс надо платить. Как вы платите, предположим, за арендуемый земельный участок", - сказал глава правительства региона.

6 августа 2012 в 07:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    С.Ю. офлайн
    #1  6 августа 2012 в 11:21

    А разве МООиР не перечисляет налоги в казну от продажи путевок и разрешений на охоту? По-моему, глава правительства региона сделал поспешное заявление. МООиРу хочется пожелать не поддаваться на провокации.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑