Mossberg 500 для охоты на зомби

"Зомбимания" продолжается - в США практически все производители были охвачены возросшим интересом к данной тематике и выпустили кто мишени, кто патроны, а кто и специальные модификации ружей для охоты на зомби. Самый яркий представитель, возможно, это модель Mossberg 500 ZMB - восьмизарядное помповое ружье 12 калибра с 20-дюймовым стволом, ресивер которого украшен специально разработанным логотипом ZMB - зловеще-зелёной аббревиатурой от слова "Zombie".

Есть ли отличия этой модификации от оригинала? Ответ уже известен - таковых не обнаружено. Все достоинства Mossberg 500 перенесены в "сказочную" плоскость охоты на ходячих мертвецов. Модификция имеет ресивер из алюминиевого сплава с защитным покрытием черного матового оттенка. Приклад- синтетический, черный, с массивным каучуковым затыльником. Цевейная часть округлая, компактная и очень удобная с учетом возможной перезарядки до восьми раз.

Зачем это ружье? Для кого оно? Маркетологи адресуют его молодежи, которая, конечно, пойдет с ним на стрельбище или на охоту - врядли кто-то станет использовать дорогостоящие патроны и не менее дорогое ружье для пустой стрельбы по зомби-мишеням. Ещё более странным кажется тот факт, что модификация ZMB венчает историю модели Model 500, выпускаемой с 1961 года. По мнению многих, это слишком неожиданное отклонение в сторону минутного помешательства американцев на ходячих мертвецах.

Источник:www.gunsandammo.com, перевод Юрия Владимирова

2 августа 2012 в 12:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑