Охотиться на куропатку, фазана, сурка и лося будут в Донецкой области

В последнее время все больше хозяйств восполняет численность диких зверей и птиц, малое количество которых раньше не позволяло на них охотиться. В обществах рыболовов и охотников разводят живность, которая была уже на грани попадания в разряд редких.

«Например, в Добропольском районе уже не первый год проводится охота на сурка, там этот зверек достиг той численности, которая позволяет его отстреливать. А в Красноармейском ОРХ пытаются развести лань, чтобы потом тоже вести на нее охоту», - рассказывает Владимир Тюфкий, заведующий сектором охотхозяйства Донецкого областного управленя лесного и охотничьего хозяйства.

В наших же краях - степной зоне Приазовья, как сказал председатель Новоазовской районной организации УООР Николай Грек, такие животные не выживут.

«Но нашим охотникам есть на кого охотиться, - уверен он. - Например, в этом году в Новоазовском районе пройдет охота на куропатку. Кроме того, мы успешно разводим фазана, чем не могут похвастаться другие хозяйства».

Установившаяся жаркая погода лишает всяческой надежды заядлых охотников начать сезон охоты своевременно - во вторую субботу августа. Неутешительные прогнозы синоптиков дают понять, что как и в несколько предыдущих лет в Донецкой области открытие охотничьего сезона снова могут перенести.

Виктор считает себя заядлым охотником, ведь охотится с малых лет. Он прекрасно понимает, что сложившиеся погодные условия играют ни на руку ему и его «коллегам по оружию». «Традиционное начало могут перенести, а потому не передать словами, как нам жаль. Только охотник поймет охотника, почему хочется прямо сейчас, а не потом. Объяснить кому-то другому сложно», - поделился своими переживаниями Виктор.

Единственное, что радует охотников, так это возможность поохотиться на тех зверей и птиц, которые ранее считались редкими, на грани вымирания. Этому способствовала работа большинства хозяйств Донецкой области, где ставили одной из главных целей увеличить численность диких животных. Поэтому в обществах рыболовов и охотников занялись активным разведением разной живности, которая стала считаться редкой, и на нее охотиться было запрещено.

Владимир Тюфкий, завсектором охотничьего хозяйства Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства, рассказывает, что Добропольский район предоставляет охотникам прекрасные возможности для охоты на сурка, где его численность соответствует всем нормам, а потому отстрел там разрешен. Окрестности Красноармейска стали территорией, где приняты мероприятия по разведению лани, чтобы потом также стало возможным на нее охотиться.

А вот в Приазовье, по словам председателя Новоазовской районной организации УООР Николя Грека, такие разновидности зверья не наблюдаются. Тем не менее степная зона этого региона позволяет охотиться на куропатку. Также в Новоазовском районе разводят фазана. Такая дичь также по вкусу охотникам.

2 августа 2012 в 12:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑