Сезон охоты на медведя и кабана начался в Башкирии

С 1 августа в Башкирии стартовал сезон охоты на копытных животных и медведя.

- С сегодняшнего дня в республике началась охота на медведя и кабана, которая продлится до 31 декабря и 28 февраля, соответственно. Охота на барсука стартует с 15 августа и закончится 31 октября. С 18 августа в регионе открывается охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь, которая продлится в республике до конца года. Продолжительность охоты на косулю сибирскую - с 1 октября по 31 декабря, - рассказала агентству «Башинформ» пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии республики Нина Никандрова.

Напомним, на предстоящий охотничий сезон, с 1 августа 2012 года до 1 августа 2013 года, в регионе утверждены следующие лимиты добычи охотничьих ресурсов - лось в количестве 803 особи, косуля сибирская - 614, кабан - 2901, медведь бурый - 104 и барсук - 181.

Охотникам разрешается добывать диких животных, занимаясь любительской и спортивной охотой, а также для осуществления научно-исследовательской и образовательной деятельности, регулирования численности охотничьих ресурсов. Кроме того, разрешается охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов.

2 августа 2012 в 12:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑