В Мурманской области оштрафован офицер, убивший двух лосей

Суд в Мурманской области оштрафовал офицера, который охотился в охраняемом государственном заказнике "Кутса" и убил двух лосей, сообщает СУСК по региону.

Осужденный - подполковник Геннадий Дроздов.

"Установлено, что 31 марта 2011 года, находясь на территории государственного заказника "Кутса", используя снегоход, Дроздов осуществил незаконную охоту на лося. Двигаясь вдоль реки Кутса, он увидел двух лосей и произвел по ним несколько выстрелов из карабина, в результате которых животные были убиты. Полученное после разделки мясо Дроздов забрал себе, а шкуры, головы и конечности выбросил", - говорится в сообщении.

Останки животных обнаружил инспектор охраны государственного заказника и сообщил о находке в ОВД по Кандалакшскому району.

Дроздов признан виновным в незаконной охоте с причинением крупного ущерба и с применением механического транспортного средства, осуществленной на особо охраняемой природной территории. Он приговорен к штрафу в 50 тысяч рублей. Кроме того, суд конфисковал карабин Дроздова и удовлетворил иск государственной инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Мурманской области на более чем 280 тысяч рублей.

Источник: eco.ria.ru
 

2 августа 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑