Охотничий сезон на коростеля и бекаса открылся в Пензенской области

Охотничий сезон на пернатую дичь в Пензенской области открылся. С 25 июля охотники отправились за коростелем и бекасом с породистыми легавыми собаками. На степную дичь сезон в 2012 году откроется чуть позже. Охотиться на любимого многими перепела разрешено с пятого августа. Основной охотничий сезон на водоплавающих птиц, к которым относятся утки, лысухи, гуси, возьмет свой старт 11 августа.

Как сообщил Валерий Гришин, председатель Пензенского регионального союза охотников и рыболовов, на территории хозяйств пензенского союза добыча дичи начнется на вечерней заре, а в общедоступных охотугодьях - на утренней.

В охотуправлении и союзе охотников и рыболовов просят любителей охоты не забывать, что в регионе действует противопожарный режим, поэтому разведение костров на территории леса запрещено. Помимо этого, важно соблюдать и правила безопасности: не употреблять алкогольные напитки, стрелять лишь по ясно видимой цели и не открывать огонь на шорох. При себе охотник обязан иметь все необходимые разрешительные документы.
 

27 июля 2012 в 11:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑