В Туле состоялось открытие выставки охотничьего оружия

От знаменитых на всю Россию "фроловок" и "берданок" – до мало кому известных в наши дни экзотических старинных винтовок и карабинов из Германии, Франции, США и других стран. Сегодня в Туле в новом здании музея оружия открылась выставка "Охотничье оружие: взгляд сквозь прицел истории".

В экспозиции представлены свыше сотни образцов, включая уникальное австро-венгерское трёхствольное ружье девятнадцатого века. На открытие экспозиции были приглашены ветераны-оружейники, руководители оборонных предприятий Тулы, представители регионального департамента культуры.

Рассматривал отечественные и иностранные ружья и первый заместитель губернатора Тульской области Юрий Андрианов. Как выяснилось, он и сам в свое время имел непосредственное отношение к охоте. "В прошлом я военный, и поэтому хорошо разбираюсь в оружии. Долгое время увлекался охотой, а теперь отдаю предпочтение рыбалке", - говорит Юрий Андрианов.

По информации "Вести - Тула"

26 июля 2012 в 11:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑