Трехлетний мораторий на охоту вводится в отдаленном районе Тувы

Дополнительные ограничения на охоту планируется ввести в Туве к началу осенне-зимнего сезона, в частности, в одном из отдаленных районов республики намерены наложить полный запрет на отстрел диких животных сроком на три года, чтобы увеличить их популяцию, сообщает региональное правительство.

"Охотоведы, в частности, предполагают ограничение охоты на сибирского горного козла в Дзун-Хемчикском, Сут-Хольском, Улуг-Хемском и Чаа-Хольском районах. В Кызылском и Каа-Хемском районах такие ограничения предлагается ввести на отстрел всех копытных. А в одном из самых таежных и богатых охотничьими ресурсами районов Тувы - Пий-Хемском - Госкомохоты и вовсе намерен объявить трехлетний мораторий на любую охоту", - говорится в сообщении.

Ужесточенные правила планируется утвердить до начала осенне-зимнего охотничьего сезона.

Власти Тувы в следующие три года выделят более 55 миллионов рублей на охрану и воспроизводство объектов животного мира республики. Они утвердили республиканскую целевую программу "Охрана и воспроизводство объектов животного мира в республике Тува на 2013-2015 годы". Документ предусматривает создание новых охотничьих хозяйств, укрепление материально-технической базы госкомохоты для более эффективной борьбы с браконьерством. В регионе будет восстановлен опорный пункт Всероссийского НИИ охотничьего хозяйства и звероводства для научно обоснованного управления численностью охотничьих животных.

По данным Госкомохоты и рыболовства республики, на территории Тувы числится более 15 тысяч маралов, более 5 тысяч кабанов, 20 тысяч косуль, 3 тысяч особей сибирского горного козла, более 3,6 тысячи бурых медведей. Поголовье лосей составляет более четырех тысяч, в лесах республики также живут более 26 тысяч зайцев и 23 тысяч соболей.

Источник: eco.ria.ru

24 июля 2012 в 10:10







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑