Сроки открытия охоты с подружейными собаками в Мордовии

На территории закрепленных и общедоступных охотничьих угодий Республики Мордовия открывается любительская и спортивная охота на пернатую дичь. Как подчеркивают в Минлесхозе, исключением остаются охотничьи ресурсы, находящиеся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также занесенные в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Мордовии.

В период с 25 июля по 31 декабря 2012 года разрешается охота на болотно-луговую дичь - бекаса, коростеля, обыкновенного погоныша - с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, с ловчими птицами.

С 5 августа по 31 декабря 2012 года охотникам разрешается добыть боровую, полевую и степную дичь (тетерева, вальдшнепа, серую куропатку, перепела, голубя
При охоте на пернатую дичь запрещено использовать электронные устройства, имитирующие звуки, издаваемые охотничьими животными, любые самоловы, световые устройства, а также определенных видов оружия.

Источник: vestnik-rm.ru

24 июля 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑