Во Франции увеличилось количество изъятого незарегистрированного оружия

В этом году, как отмечено в докладе нового министра внутренних дел Франции Мануэля Валля, страна столкнулась с серьезным ростом преступлений с применением огнестрельного оружия. Полиция всё чаще изымает незарегистрированное оружия - каждый день регистрируется более десяти таких изъятий.

А недавние события, связанные со стрельбой на дискотеках, только усиливают опасения властей. Основной вопрос - как не допустить бесконтрольного распространения огнестрельного оружия, остаётся открытым.

В 2011 году полиция изъяла из незаконного обращения 3910 единиц огнестрельного оружия - это на 44% больше, чем годом ранее. Однако это несерьезно, если принимать во внимание расхождения в официальных и неофициальных оценках количества оружия на руках у французов - официально оружия около 10 миллионов единиц, неофициально - почти 20 миллионов.

Таким образом, изъятие менее чем четырёх тысяч пистолетов и винтовок никак не отражается на общей негативной статистике.

В стране, где почти 10 процентов населения - неблагополучные иммигранты, одна из самых высоких цен на оружие на черном рынке - за АК-47 просят около 3000 долларов США (в среднем в мире - 150-300 долларов).

 

Автор: Юрий Владимиров

 

20 июля 2012 в 11:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑