В Тверской области установлен карантин по АЧС

Постановлением Андрея Шевелева, главы Тверской области установлен карантин по АЧС на всей территории региона. По данным Россельхознадзора, сейчас АЧС зафиксирована в девяти районах региона - Удомельском, Максатихинском, Бежецком, Калининском, Молоковском, Кимрском, Лесном, Лихославльском и Рамешковском. Государственная ветслужба региона вместе с Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проводят профилактику и ликвидацию заболевания.

Точный срок карантина установлен не был - он будет действовать в Тверской области до отдельного решения.

По условиям карантина под запретом ввоз свиней на территорию региона, вывоз за пределы области свиней, кормов, не прошедших термическую обработку, продукции охоты, полученной от диких кабанов, продукции свиноводства, кроме произведенной на специализированных свиноводческих предприятиях, а также в организациях, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства, имеющих III и IV компартменты, при условии исследования не менее 5% от каждой партии продукции, направляемой за пределы Тверской области, на наличие вируса африканской чумы свиней.

20 июля 2012 в 10:20







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑