В Хакасии продолжается работа по регулированию численности волков

На территории Хакасии реализуются мероприятия по регулированию численности серых хищников. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Хакасии. Отстрел волков стал необходимой мерой по устранению угрозы населению и предотвращению ущерба сельскому хозяйству вследствие увеличения численности хищника. Лишь за первые шесть месяцев 2012 года охотники добыли 104 зверей. Такое же количество было добыто охотниками в течение всего прошлого года.

За отстреленных хищников, в рамках реализации долгосрочной республиканской целевой программы «Охрана и воспроизводство объектов животного мира на территории Республики Хакасия, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения (2011 - 2015 годы)», охотникам на волков выплачивается вознаграждение. Так, за 104 отстреленных зверя волчатники получили около 550 тыс. руб

11 июля 2012 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑