Ямальский охотник и ущерб на сумму 700 тысяч рублей

Каждый год любители охоты с нетерпением ждут открытия сезона и, как только наступает заветный день, тут же отправляются на добычу трофея, зачастую, под влиянием азарта, жадности и обострившихся инстинктов, совершенно забывая обо всех правилах и ограничениях. Один из случаев подобного варварского отношения любителей поохотиться к живой природе произошел этой зимой в Надымском районе Ямала.

В феврале 50-летний житель одного из пос. Надымского района в очередной раз отправился на добычу животных. На руках у него была лицензия, которая давала право на отстрел одной молодой особи дикого северного оленя. Тщательно подготовив ружье и снаряжение, мужчина отправился в тундру. Он уже не раз выходил на охоту и прекрасно понимал, что по закону может добыть лишь одного оленя, поэтому так и не сумел четко объяснить сотрудникам правоохранительных органов, почему в результате добыл сразу 16 представителей животного мира.

Возможно, объяснение своему поступку охотник сможет дать в суде, где скоро будет рассматриваться возбужденное в отношении него уголовное дело по факту браконьерской охоты с причинением крупного ущерба животному миру. По предварительным оценкам, причиненный правонарушителем ущерб природе Ямала составил более чем 700 тыс. руб.

11 июля 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Амба офлайн
    #1  11 июля 2012 в 01:43

    "охотникам" на Алтае ни чего не сделали, а 50-летнего старика на 700 тыс. хотят штрафануть.

    Ответить
  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #2  11 июля 2012 в 07:29

    Амба,если ты считаешь 50 летнего мужика стариком,то выпиши ему премию за зоркий глаз.А "охотников" на Алтае боженька наказал...

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑