В реликтовом Дьяковском лесу Саратовской области отменен запрет на охоту

Глава Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление о признании утратившим силу решения предшественника Павла Ипатова о введении запрета с января 2011 г. на ооту на территориях «Дьяковский Лес» и «Черные Воды». Соответствующий документ от 25 июня опубликован в официальном издании «Собрание законодательства Саратовской области».

Данным документом ранее запрещалось проведение промысловой, любительской и спортивной охоты на участке общедоступных охотугодий «Дьяковский Лес» Краснокутского и Ровенского районов, а также «Черные воды» Марксовского и Энгельсского районов сроком на два года.

Отметим, что запрету на осуществление охоты в реликтовом Дьяковском лесу, предшествовал сильный пожар, который произошел осенью 2010 г. Как утверждают очевидцы, тогда лес практическо весь сгорел. В 2012 году в мае сотрудники МЧС проводили в охраняемой природной зоне тренировку по тушению возгораний.

10 июля 2012 в 10:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑