Сезон охоты в Приазовье начнется 4 августа

Мариупольские охотники чистят ружья и запасаются патронами - сезон охоты в Приазовье откроется 4 августа. Однако дату открытия могут перенести - из-за жаркой погоды и пожароопасной ситуации. Но в охотколлективах уже идет подготовка к будущему сезону. «В настоящее время мы согласовываем действия с сотрудниками разрешительной системы, управлением лесного и охотничьего хозяйства, с охотпредприятиями по поводу проведения совместных мероприятий по борьбе с браконьерами в сезон охоты», - рассказал 0629 начальник отдела экологического контроля природозаповедного фонда развития растительного и животного мира областной экоинспекции Александр Первак.

Как отметили в экологической инспекции, с наступлением сезона будут проводиться рейдовые проверки по выявлению и пресечению браконьерства.

По словам Александра Первака, в нынешнем году в уже было выявлено несколько тысяч браконьерских орудий лова диких зверей и птиц. В основном, это петли, ловушки, капканы, штыри, которые, как правило, устанавливают возле кормушек животных.

«В них попадались зайцы, дикие и породистые собаки, дикие кабаны, птицы и т.д. Некоторые из животных, когда мы находили их в браконьерских ловушках, были еще живы, но очень ослабленные», - говорит Александр Первак.

В отделе экологического контроля напоминают, что штраф за обнаружение у браконьера добычи составляет от 1020 до 2040 грн., если же нарушитель правил охоты попался без добычи, но с орудиями незаконного промысла, то ему придется заплатить штраф от 1002 до 1020 грн. В отдельных случаях браконьеров привлекают и к уголовной ответственности.

По информации "0629.com.ua"

9 июля 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑