В начале июля 2012 года исполнилось 18 лет со дня рождения «Российской охотничьей газеты»

В первые дни работы охотничьей редакции в такое верилось с трудом: нужны были постоянные авторы, свежий материал, репортажи, новости, освещение событий охотничье-рыболовной жизни. И главное – ни в одной стране подобного еженедельника не было! Самый актуальный вопрос – где и как набирать материал на еженедельные выпуски газеты?

Надо сказать, что коллектив газеты был сформирован не на пустом месте: большую часть редакции составляла команда И.Б. Шишкина, то есть членов редакционного совета журнала «Природа и охота», впервые увидевшего свет в 1991 году.

В первые месяцы газета публиковала в основном очерки и статьи членов редакции и авторов журнала. Выручали первые читатели «Московской охотничьей газеты», охотники и рыболовы. Их активность вышла на первый план. Они присылали статьи, очерки, рассказы. Кстати, многие из читателей позже стали нашими постоянными авторами, некоторые из них впоследствии состоялись как охотничьи литераторы, книги которых сейчас украшают редакционную библиотеку. С самых первых шагов мы выбрали своим девизом слова И.Б. Шишкина: «Эту газету делают охотники для охотников». А потому ни в одном охотничьем издании нет такого количества авторов, начиная с простого охотника и кончая руководителем охотничьей отрасли.

Но вначале было довольно сложно. Электронная почта еще не получила распространения в России, и все материалы изначально поступали в рукописном виде. Многие новости и репортажи передавались в редакцию по телефону или факсу.

Постепенно газета превратилась в 16-ти и 24-полосный еженедельник, а с начала 1997 года, выйдя по своему содержанию за рамки Подмосковья, стала именоваться «Российской охотничьей газетой». Отдельные номера в разгар сезона охоты выходили на 32 страницах, а читатели-подписчики в качестве поощрения получали красочные приложения.

18 лет – возраст совершеннолетия. Сейчас «РОГ» остается главным оперативным информационным охотничье-рыболовным изданием в России, аудиторией для общения единомышленников и обмена опытом. Каждый номер газеты с одинаковым нетерпением ждут как простые охотники, так и руководители охотничьего хозяйства.

В начале июля 2012 года исполняется 18 лет со дня рождения «Российской охотничьей газеты». Тем далеким летом 1994 года главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев собрал коллектив единомышленников, которому было поручено издавать еженедельную восьмиполосную газету для охотников, рыболовов и любителей дикой природы – «Московскую охотничью газету».

Менялась жизнь в редакции, как и жизнь в стране, менялся стиль издания, но неизменными оставались цели и задачи объединенной редакции «Охотничьи издания», куда входит и «Российская охотничья газета», – повышение информационного, художественного и профессионального уровня, пропаганда правильной охоты, поиск новых интересных авторов к сотрудничеству, расширение читательской аудитории.

Восемнадцатилетие – это только начало большого пути! Впереди – вся взрослая жизнь газеты. Будем надеяться, что вместе с нашими авторами и читателями «РОГ» и в дальнейшем будет радовать охотников и рыболовов интересными материалами.

 

С Уважением редакция. 9 июля 2012 в 00:10







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑