Погоня за браконьерами в заповеднике в Приморье завершилась стрельбой

Инспекторы заповедника "Кедровая падь" в Приморье во время погони за двумя подозреваемыми в браконьерстве попали под огонь одного из них, которому удалось скрыться, второй нарушитель задержан, сообщил РИА Новости участковый инспектор заказника "Леопардовый" Евгений Стома.

"В ходе рейда на территории заповедника "Кедровая падь" была выявлена группа людей, занимающихся незаконной ночной охотой под лампы фар. В ходе погони одного, в руках которого была фара, удалось задержать, второй оказал сопротивление", - сказал собеседник.

По его словам, угрожая ружьем и выстрелив несколько раз в инспекторов, нарушитель скрылся в лесу. Поймать его не удалось.

"Его напарник, задержанный нами, был доставлен в Хасанское отделение полиции, где я написал заявление о возбуждении уголовного дела. В ходе доследственной проверки был также установлен второй нарушитель, которому тогда удалось скрыться", - отметил собеседник.

Он добавил, что в настоящее время доследственная проверка продолжается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Заповедник "Кедровая падь" является одним из старейших в системе особо охраняемых природных территорий России, он был создан в 1925 году. Площадь заповедника в Хасанском районе Приморского края составляет более 18 тысяч гектаров. На территории заповедника "Кедровая падь" обитает уникальный дальневосточный леопард. На сегодняшний день дальневосточный леопард - самый редкий подвид крупных кошек, находящийся на грани исчезновения: на планете сохранилось всего около 30 особей.

Источник: eco.ria.ru

6 июля 2012 в 10:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑