В Беларуси запрещен оборот огнестрельного оружия травматического действия

Вступили в силу изменения в закон «Об оружии». Теперь в Беларуси запрещен оборот огнестрельного оружия травматического действия и патронов к нему, огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом калибра более 9,3 мм, имеющего крепления для штыков, а также запрещено ношение и перевозка в населенных пунктах пневматического оружия в незачехленном виде и использование такого оружия в населенных пунктах вне стрелковых тиров и стрельбищ.

В законе конкретизируется перечень административных правонарушений, при совершении которых люди не будут иметь права на приобретение, хранение и ношение оружия: умышленное причинение телесного повреждения, мелкое хулиганство, стрельба в населенном пункте или месте, не предназначенном для стрельбы, повторное в течение года после наложения административного взыскания распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения, управление машиной в состоянии опьянения, нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты в виде лишения специального права.

Как сообщили KP.BY в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, владельцам огнестрельного оружия с нарезным стволом необходимо до 1 декабря нынешнего года оборудовать техническими средствами охраны помещения или места, в которых хранится такое оружие. Кроме того, в милиции напоминают: добровольно сдавшие незаконно хранившееся огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождаются от уголовной ответственности.

По информации "Комсомольской правды",
автор: Павел Мицкевич

5 июля 2012 в 08:54







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    александр жуков офлайн
    #1  5 июля 2012 в 11:36

    во- батька даёт прикурить,в России такой закон оставит 20% охотников от существующих.Хотя, если честно, я согласен,что в этом вопросе нужно давно навести порядок.У нас даже дибилы и то при оружии,не говоря уже об алкашах,живу в сельской местности,поэтому насмотрелся,как ползают почти на корячках,но с ружьём за спиной.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑