Астраханским охотникам на волков и шакалов будут выплачены вознаграждения

За добычу хищных животных в Астраханской области выплачивается вознаграждение любителям охоты. За одного волка можно получить три тысячи рублей, за шакала – 1 тысячу. Самки оцениваются дороже на 550 и 500 рублей соответственно. Данные меры позволят уменьшить ущерб, наносящий хищниками сельскому и охотхозяйствам, а также будет проведена профилактика опасных заболеваний общих для человека и животных. Численность волка и шакала в регионе по-прежнему остается высокой.

Для получения субсидии заявителю необходимо представить в службу природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области:

- шкуру хищника в натуре или акт об уничтожении трупа хищника со шкурой (в случаях невозможности снятия шкуры, когда туша животного вместе со шкурой в соответствии с действующим законодательством подлежит уничтожению в очагах вспышки остроинфекционных эпизоотий) по форме;

- заявление на выплату вознаграждения за уничтожение волка и (или) шакала по форме;

- разрешение на добычу охотничьих ресурсов;

- справки администрации муниципального образования Астраханской области, на территории которого добыт волк и (или) шакал, с указанием даты и места добычи, вида, пола, возраста и количества хищников;

- реквизиты банка и номера счёта заявителя для перечисления субсидий;

- копии паспорта заявителя.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области: 61-04-01.

5 июля 2012 в 08:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑