На добычу рыси в Беларуси может быть введен запрет

На добычу рыси в Беларуси может быть введен запрет, а также могут быть сокращены сроки весеннего сезона охоты на глухаря и тетерева. Об этом 29 июня рассказали в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды направило в Минлесхоз обращения граждан и юридических лиц по вопросам внесения изменений и дополнений к Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты.

Предлагается пересмотреть подходы к охоте на так называемые нежелательные виды представителей животного мира, убрать из перечня охотничьих животных серого гуся, рысь, шилохвость, свиязь, грача, канюка, луня болотного, ворона черного, а также ястреба-тетеревятника.

Также предложено сократить сроки весеннего охотничьего сезона на пернатых и, в частности, на глухаря и тетерева – до 20 апреля.

К нежелательным видам на территории Беларуси отнесены баклан и серая цапля в связи с тем, что эти птицы своей прожорливостью наносят вред рыбхозам. По сведениям Минприроды, в Беларуси обитает около трех тысяч пар баклана большого. С учетом выведенных птенцов колония увеличивается примерно в 2 раза и составляет 6 тысяч пар. Средняя норма питания для взрослого баклана составляет 340 гр. рыбы в сутки, для птенцов - 330 гр. Из этого следует, что в сутки колония бакланов больших поедает до 2 тонн рыбы, в месяц - около 60 тонн. Количество пойманной птицами рыбы на протяжении вегетационного периода составляет около 460 тонн.

2 июля 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑